皆様、良い自粛GWお過ごしでしょうか?
私はいつもと変わらずですが、
本日のブランチは
キャベツとベーコンの炒め物、人参と大根の酢の物、手作りナンに、人参ポタージュ🥕
にデザートは最近の定番フルーツヨーグルト
最近ほとんど動かないせいか、イマイチお腹の空かないGW初日
たまには、癌治療の時に必死に飲んでいた人参と人参の生ジュースでも飲もうかなと、
気付いたらリンゴがない、、、
その上、牛乳の賞味期限が近い
という事で、人参ポタージュにしました
昨夜、寝る前にちょこっと気晴らしで、
久々パンでも作ろうかなーと思ったら、
げげっ!ドライイーストが無いではないか
でも、毎日自炊、いつもの味も飽きるので諦めきれず、
強力粉にベーキングパウダー、塩・砂糖少々にオリーブオイル、牛乳🥛
計りが無いので適当に練り練りし、昨夜から昼前まで放置。
適当にやりましたが、モッチモチで美味しくやけましたー
て、スープを作っていたら段々お腹が空いてきて、結局デザートまで
因みに昨日のブランチは焼きそば
おっとお米を炊いてなかったのので残念、焼きそばのみ
冷凍卵を切って焼いているのがとても可愛くて、真似してみたら、、、
全然可愛く焼けませんでした失敗。
可愛く焼くには修行が必要なようです
味噌汁に入れてみたら焼くよりはマシでした
話しがとび、昨日は牛肉焼きそばでしたが、
普段は豚肉7割、ウインナー3割、牛肉焼きそばは殆ど作りませぬ
仕事の時には
3食入り全部を一気に使い、
塩焼きそばとソース焼きそば、2種類作っておきます。
食べられる分以外は別皿に分けておけば
帰ってきて、作らずにすむ
飽きたら翌日に、オムそばにしたり
野菜もその時ある野菜で作るので、ゴーヤー焼きそば率も高かったりします。
ゴーヤーは癌細胞を食べてくれるらしいですし
今夜は何にしようかな、、、
チーズナンを食べてしまったので、
まだお腹が空きませぬ、、、と思ったら
今日はちょっと遅めの夜ご飯になりそうです。
では、皆様も素敵な土曜の夜を〜
望月みな