今日の朝ごはんに
ごっつい鳥もも肉を塩胡椒して
鶏皮をパリッパリに焼いてみました
いざ食べ始めたら
鶏皮は美味しいけど
お肉の部分は私好みじゃない
と、突然強烈に感じたので
鶏皮だけ食べて身は残すことに。
残った身は
トマト味で煮込み直し
で、結局作り直ししてたら
食欲が収まってしまい
出来たものをラップして冷蔵庫にin♪
食べないんかーいっ!?
以前の私ではあり得ない行動(笑)
お次にコーヒー
ただのインスタントですけどね
入れるお湯の温度にこだわりがあります♪
そろそろ100℃でブクブクするぞ~
という瞬間よりも
30秒ほど前のお湯の温度が
何度なのか知りませんが(笑)
それ位が好きです
何故なら写真のように泡が立つから
心なしか味もマイルドに感じます。
ので、ヤカンから目を離した隙に
ブクブク沸騰してしまったら水を加えて
わざと温度を下げて
やり直しです面倒だけどね。
朝イチに入れたのはブクブクしちゃったけどそのまま入れちゃいました。やっぱり好みの温度で入れないと美味しくないなと反省したばかり。
少しずつ少しずつですが
自分の感覚に素直になれてきています
二子玉川駅より徒歩5分にある
本気の隠れ家治療院です♪
4月から私もお仕事復帰します♪