MEC食しているとオヤツにチーズや卵みたいなパターンが多くて、正直ちょっと飽きます(^^;;
マメな人ならチャチャッと素敵なオヤツでも作るのでしょうが…面倒臭くて…材料揃えたり手間暇考えると体も頭も動かず。
そんな私が初めて挑戦したオヤツが鶏皮チップ作り。
「作り」って言うほど立派なものではないけど(笑)
☆材料☆
鶏皮適量、塩適量
☆レシピ☆
洗って切って炒めて塩振っただけ♪
以上
カリッカリにする為に思いのほか長い時間炒めるんだな…と、炒める事さえ面倒臭く感じるダメっぷりを自分に感じながらも大成功!(失敗のしようがない)
が、作ったチップはどうやって保存するんだろ?