と言う訳で
昨日の我が家はお鍋でした~
Rちゃんから頂いたお”なべみそ”でね!
鍋か…
いつぶりだろ…
仕事帰り
スーパーでお鍋の材料買って
さて、準備するか~って時に
娘からのに気づく
私、こう見えて(どう見えて…?)
主婦歴27年なんだけど…
食材を余らせては腐らせる達人なんだわ…
残った食材で
翌日のメニューを決めるってのが本当苦手!
お鍋は食材が残りがち!
とりあえず…
全部つっこんどくか
…っていうか、
コレ↓、直火おっ慧だったっけ?
LINEで会話中のRちゃんに相談すると
燃やせ!
との指示が!!!
FIRE
燃やしてやったぞ~(๑•̀ㅂ•́)و
直火おっ慧だったみたい
いのキノコ鍋だ!
(飾り切りはすぐに諦めた!)
加藤シゲちゃんが、
「人参を❤とか★にする意味がわからねぇ!」
と言っていたから、敢えてにしてみた
そして…結局つっこめきれずに、余りまくる材料
しかも…
部屋に干してある洗濯物の近くで食べるという…
んまぁ、ファブ振っときゃいっか…
美味しかったよ~
温まったよ~
もっと頻繁にお鍋やろ~と思った!