おはようございます!
【2018年のブログより】
初冬にしては
暖かな日が続いていますね
寒さが厳しくなってくるのも
もうじきかもしれません。
田舎は
紅葉真っ盛りです。
花の写真は少なくなりますが
紅葉の写真を
ブログに残して置く為に
撮しまくってます!(笑)
きのうのおびごはん
現在
番組は終了してます
やっぱり古賀シェフの
レシピは作りたくなるレシピで
早速
カキフライを作ろうと
買いに行ったらどこのスーパーにも
牡蠣が置いてありませんでした
様々な理由で
店頭に無い場合もあるそうなので
しばらくは惣菜売り場で買う事に!
今度作る為に_φ(・_・
◇塩水で汚れをとる
◇卵と牛乳で卵液を作る
◇牡蠣は、サッと10秒くらいお湯にくぐらして、水分をキッチンペーパーでとる
◇粉→卵液→生パン粉→180℃で1分30秒くらい揚げる。
シェフは小粒の牡蠣は
重ねてカキフライにする事や
生パン粉がよく付くように
卵液にくぐらせ
たっぷりの生パン粉を付けたら
180℃でサッと揚げると、牡蠣が固くならずに揚がると『美味しく揚がるカキフライ』をレクチャーされてました。
見た目の色は
ロゼワインみたい…
きのう
ちょっと嬉しい事があったので乾杯〜🍷
数日間のんびり出来て
パワー復活もしたので
本日は
せっせっと仕事に励みます!
みなさんも
良い1日をお過ごし下さいねぇ
10年後どうなっていたい?
10年後は60代後半です!
chamakoは高校生
ニコ君は小学生
私もジイジも
元気で働いていられたらいいなぁ…
孫達と会う機会は
減って行くと思います
寂しいけど世の常
夫婦で共通の趣味が
見つかれば楽しいでしょうね