今週も1週間終わって、ホっと一息つくために
北新地のかき氷・みしょうさんへ。
今日は「ラムレーズンホットワイン」にしました。
ラムレーズンが品切れとのことで、栗の渋皮煮をトッピングして頂きました。
上にかかっているのがモンブランクリームだから、むしろ、渋皮煮大歓迎
・ホットワインソース
・モンブランクリーム
・栗の渋皮煮
・チョコレートクッキー
・ぶどうゼリー
が入っています。
シナモンなどのスパイスが効いていて
今までのみしょうさんのかき氷で一番好きかも~
お好みでなんと黒こしょうをかけて頂けます
スイーツに「こしょう」ってかなり斬新
このモンブランクリームも合うのです
ホットワインソースはアルコールは飛ばしているらしいのですが、
先輩も私も若干ふわふわしながら帰りました。
みしょうさんに近い職場も1月末で退職しますし、
行ける間にどんどん通いたいと思います
しかし、進むべき時はものごとがトントン拍子に進むのを実感。
おそらく私の決断は間違ってなかったんだと思います。
11月に退職の意思を伝えて、今引継ぎしていますが、
引継ぎしている派遣社員の方もすごく素敵な女性。
今の職種の経験者なので引継ぎも非常にスムーズで本当楽です。
人事から「退職時のご案内」という書類も届いて
いよいよ、辞めるんだ、という感じになって来ました。
引継ぎが始めるまでは未練や不安もありましたが、
今は慌ただしくてそんな気持ちもなくなり、
少し時間が出来ると、
休みの間にやりたいこと、やるべきことを必死で考えています。
きっとこの時間もあっという間なんだろうなぁ
あ、そうそう、みしょうさんのマスターさん香港へ行っちゃったそうで、
お仕事なのかなぁ。今度ママさんに聞いてみよう。