土田さんちのごきげんごはん

土田さんちのごきげんごはん

野菜ソムリエプロ・家庭料理研究家 土田美緒の食いしん坊ブログ

ブログにご訪問いただきありがとうございます。
Amebaでブログを始めよう!

何気なく食べていたチーズを楽しみながら美味しく学びたい‥というわけでC.P.A.チーズ検定講習会に参加。
手始めに初級にあたる「コムラードオブチーズ=チーズの仲間」を受講しました。

講師の先生の頭にするすると入るわかりやすい授業の後は‥
チーズの食べ比べ。
もちろんワインとのマリアージュも!

これが毎週楽しみで楽しみで。
たまらなく口福な学びの時間。



チーズの道具にも興味深々。
実際に見て覚えられると記憶に残りますね。

知って選べるようになると
ますますチーズって楽しい!
これからも食材探求、学びを忘れずに。



おまけ
コルドンブルーのエビがゴロゴロしたシーフードグラタン&バゲットが美味しすぎて我慢できず講習会の前に食べてチーズでお腹いっぱい。