バリで食べたごはんの一部を紹介。


クタのレストランで食べたミーゴレン。
ボリューム満点。
ガーリックブレッド、ビールも合わせてRp44,000(約600円)でした。


クタのロスメンの奥さんの手料理。
Rp15,000(約200円)で作ってくれました


ウブドのレストラン。
レモングラスチキンとパイナップルジュース。
合わせてRp29,000(約380円)
バリで飲むフルーツジュースはほんとにおいしい
この時からハマった。


ウブドのワルン(食堂)。
自分でワゴンに乗っている惣菜から好きな物を選ぶシステム。
お茶も合わせてRp20,000(約260円)
安いけどなんとなくボラれた感があります・・・。
地元の人に合わせて作ってあるので、辛めのテイスト。
中でもエビは容赦なく辛かった。
そしてお茶はかなり甘い。


ウブドのレストラン。
なんっだったけーこれ。忘れちゃったけど
飲み物も合わせてRp25,000(約330円)


バビグリンと言って、子豚の炙り焼きののったごはん。
バリではお祭りの日に食べるらしいです。
ウブドでは、王宮近くの「イブ オカ」で食べられます。
めっちゃウマイ。
地元の人と観光客でいっぱいでした。
ビールも入れてRp30,000(約400円)


上のイブオカの隣にあるレストラン。
ココナッツ&メロンジュース。Rp11,000(約150円)
ジュースはこれが一番おいしかった


ウブドのワルン。
今まで食べた中で一番安いナシゴレン。
作ってくれたのは長髪・白髪交じりで前歯の抜けているおっちゃん。
なのに今までの中で一番おいしかった
写真は撮る気なかったのに、おいしさにビックリして途中でシャッターを切りました。(食べかけでごめんなさい)
おっちゃんは、自家製のソースを使ってるんだよと言っていました。
ナシゴレンRp8,500(約120円)
バナナミルクシェイクRp6,500(約80円)


なんだったけこれ。塩気のきいたスープでおいしかったです。
ジュースも合わせてRp15,000(約200円)
しかし、この時のマンゴージュースにあたったのか、
その後お腹がゴロゴロ
最終日にしてついにバリの洗礼を受けました