【サカママレシピ】抗酸化作用を持つ野菜を使った、夏野菜の炒め酢豚 | スポーツをがんばる子どもを応援する食卓

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    こども達が健康で元気に、スポーツを楽しめるように
    食育・子育ての視点でリアルな日々の料理を紹介します。


こんにちは・・・



さて、サカママレシピを紹介させていただいています。



強い抗酸化作用を持つ野菜を使った、 夏野菜の炒め酢豚です。




 レシピは   をご覧ください




 アスリートやジュニアスリートへの食事として、


 たんぱく質、たんぱく質・・・(プロテイン) という傾向があるけれど(そんなことはないですか。。)


 たんぱく質だけを摂っていればいい、というもんではない。



 プロテインを摂っていれば、いいって勘違いしている人もいますもんね(そんなことはないか。。)



 大切な人には、記録、実績を残すことだけでなく、


 健康に、できるだけ長い期間、 大好きなスポーツをしてほしい・・・ 


 ですもんね!



 だから、からだのサビを防ぐ、お野菜もたくさん食べてほしいのです。



 ご覧くださいまして、ありがとうございます。