こんにちは
フードコーディネーター・ ジュニアアスリートフードマイスター
REIKOです。
ジュニア期にもっとも大切な栄養素ともいえるカルシウム。
そのカルシウムを沢山含む野菜は、今が旬の小松菜です。
しゃっきり!した小松菜が届いたのでナムルにしました。
子ども達もこれは大好きです。旬の野菜はやっぱり力があります。
茹でた小松菜の水分をよく切り、ごま油、ほんの少しのすりおろしにんにく、
お塩、すりごま、であえます。 海苔をまぶして栄養価をアップ!出来上がりです。
ポイントは、小松菜は、一度に茹で過ぎないこと、お鍋の大きさにも
よりますが、1束を2~3回に分けて茹でてくださいね。
お湯の温度が下がって、シャッキっと野菜が茹でられなくなります。
水分もよく切ってくださいね。
我が家の長男・・・サッカーのテレビを観ながら、
W杯あと5カ月か~、もうすぐじゃん。。。
って、あなたの受験の方が目の前ですから、、、汗....
イライラ・・・・母もカルシウムをもっと摂った方がいいのかもしれません。
ご訪問くだしまして、ありがとうございました