あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
元旦は、恒例のお節(完璧ではないです)、お雑煮ではじまりました。
関西人なので、白味噌仕立てです。
京人参・大根・里芋がはいっています。
青のりもトッピング! 青のりは、鉄分などミネラルが豊富ですね。
かつおぶしもトッピングすることもあります。
お雑煮は子どもも大好き。 おもちは糖質補給にも利用できますね、
もっと普段から、お雑煮利用してもいいかも、と気づきもありました。
こちらはお節、焼き豚、お刺身なども用意しました。
手作りなので、全体的にうす味にしました。
特に長男は、お節料理は苦手のようです。。。
もちろん、この先、手作りでずっと子どもの食べるものを管理することは
できません。
でも、自分で用意することになっても、外食や中食に頼ることになっても
ベースが自分にあると、自然に選ぶものも変わってくると思います。
子ども時代の食生活が基本になってきますから・・・。
昨年は、ブログをはじめ、多くの方にご覧いただいたり
コメントをいただいたり、交流していただきありがとうございました。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
よいお正月をお過ごしください