ニラ醤油にハマる我が家


久々の山形牛ラブ

 

レミさんの

赤塚不二夫さんが大好物だったと

聞いて

興味深々 早速作り

ハマった我が家


なんと緑の野菜嫌いの息子までが

ご飯にかけて食べても美味しいと言うのよびっくり

びっくりだけど

昨日は肉ダレ

今朝は目玉焼きのタレです。


ニラ一把は変わらず

アレンジは無数

昨日は青森のニンニク

生姜をすりおろし

蜂蜜と

お酢2種 

カラー胡椒

醤油で



アレルギーがある為

基本天然系のお酢が好きです。

高いお酢の時は純米も使い

コストダウンをします。

基内堀はアマゾンで安売りしてる時

箱ものを買い味の好みを見つけました。



こんな感じでいろんな箱物があるから

試すのも楽しいですよ。

昨日は四角い溝ありのフライパンで焼いて

サラダと寒天ゼリーでした。