和梨のジュースで水キムチを作ることに
あとは塩とちょっとだけ砂糖🤏
生姜はすりおろしと千切り
ニンニクもすりおろしで
二日位は
我慢するつもり
ナスは半分に切って
背側に斜めに包丁入れてます
普通の大きいさの
7割と6割くらいのものが入っていた
ものを1パックとにんじん半個
さて
前回は今一つでしたが今回はどうかな?
水キムチ漬けのYouTubeを
二個くらいみた後は
相変わらず
自分の感覚で作ってます。
どうやら
各家庭の味があって
作り方も色々の様なので
じゃあ 私の味で
日本人的に
昆布 入れたくなりますね。
でも今回はなしで。
もしかして ナスって
彼方のもので見かけた事ないから
無いのかナ?
私はナスの漬物が好きなので
つい作ってしまった。