北朝鮮が国家として存続できるのは、あと2年程度。
これがどうしてかというと、もう、食料が続かないからだ。
まず、国家独裁体制が強く、当たり前の産業に力を入れようとしないため、国内での農作物の生産が全く出来ない状況になっているばかりでなく、天候不順の為、更なる厳しい状況に追い詰められている為でしょうか・・・・・・
同朋!?南朝鮮(韓国)も、実際のところ人の事かまっている場合でなくなってきたではないでしょうか・・・・
強気ではあるが実際のところ、財政事情はよろしくない。
韓国産の産業と言って思いつくものは何だろう?
キムチ!?
日本で販売されているのは殆どが国内産であるけど、一部、韓国産のものもある。
辛ラーメン!
余り売れていない!バッタの店で叩き売られています。
マッコリ!
最近、必死に売ろうとCMに出ているが、これは好き嫌いが激しいと思います。ドブロクに近いような感じで多少日本人に飲みやすいように加工されているが、同じかねだして飲むなら私は他の酒の見ますね。飲んだことあるけど2回ほどで終了。
トッポギ!?
もちでしょ。サトウのお餅の方が美味しい。
キムチ鍋!?
笑っていいともで「チゲ鍋」が日本人が一番嫌いななべ(いや、違ったかな・・・・)と言われていたが、不味くはないが、そんなに褒め称えるほど美味しくない。
韓国の料理は、唐辛子を大量にぶち込んでいるだけに感じますね。美味しいと思うものもあるけど、どこかのテレビ番組みたいに1位を独占するような事は決してない。
のりまき!?
不味くは無いが、とびっきりおいしい分けでない。
焼肉!?
絶対日本の方が美味しい
食はその国の文化の象徴であるけど面白い事を書きます。
韓国に行ったときに、宮廷料理たるものを食べましたが、これは、どちらかというと、日本料理に近かった。只、出汁のとり方がいまいちだった覚えがあります。韓国には「味噌」があります。この味噌は日本の味噌の近いものも多い。これを、韓国人に言うと「日本が真似した!」と言いかねないが、韓国の味噌にも美味しいものがある。以前私は取り寄せようとしたが、吹っかけてきたのでやめた。
チジミ
お好み焼きみたいな感じですね!私は好きですよ。いろいろアレンジして食べたりします。
韓国人の劇場的な気質は唐辛子によるのかもしれないですね。
か~っとなる性格は唐辛子みたいですから!
で、北朝鮮ですが、とりあえず、2013年がリミットと思いますよ
韓国がその時にどんな状況にあるのでしょうか?
サムスン!?
そろそろ、世界中から攻撃されそうです。
機械ですか?悪くないけど、決して良いものでない。
サムスンはスーパー企業ですが、サムスンこけたらどうするんですかね~?
韓国はIMFの時にカード破産者が大量に出ました。
さてどうしてでしょうか?
要するに、この国は、秩序が無いのです。
今の日本はえらそうな事言える立場で無いですけどね