さてさて、今回は、男の「純レバ」を紹介します。

材料は4人分ですので、人数に合わせて調節願います。
食材と調味料一式
レバー 7000g
葱 半分
レタス 約4分の1
(下味)
にんにく 3かけ
しょうが 20gくらい
醤油(濃い口) 50cc
みりん 50cc
水 50cc
さとう おおさじ4杯
輪トガラシ
①まずは、レバーの血抜きを行なうので、レバーを水に浸します。(約5分)

②レバーを水に浸している間に、にんにくをスライスし、生姜を細かく切ります。生姜は、臭み消しに使うのでそれほど細かく切らなくても大丈夫です。ざくざく切ってください。
③下味調味料を作るので、醤油・みりん・水・砂糖を混ぜます。

④レバーを水から取り出し、適当な大きさに切ります。
⑤切ったレバーをボウルに移し、下味調味料、きざんだ、にんにく・生姜・輪切りとうがらしを加えて5分ほどおきます。

⑥この間に、葱を輪切りにし、レタスをちぎって皿にしいておきます。

⑦フライパンを熱して、下味に入ったレバーを入れ、火が通るまで煮込みます。
⑧火が通ったところで、レタスをしいた皿に移します。その上に刻んだ葱をまぶして出来上がりです。

食べるときに七味唐辛子をかけて食べるとおいしいですね。
※お好みで、⑦の段階のとき、火を止めた後にごま油を入れる場合もありますが、今回はあっさりに仕上げました。