休日のおうちごはんは…
Lunch
Dinner
しゃぶしゃぶ(松阪牛のナカニク、宮崎牛のナカニク、鹿児島黒豚のロース、日向鷄の胸肉、生キクラゲ、ホーメルソーセージ、ミックス野菜)
いちご
前にブログに書いたうちの近くのブランド牛が安いお肉屋さんで私の大好きな部位ナカニクのしゃぶしゃぶ用が売っていました
しかも松阪牛と宮崎牛
どちらもA5ランク
これは味比べするしかないだろう!と思い
急遽しゃぶしゃぶに
同じ部位なのに見た目も味も食感も全然違いました!
松阪牛の方は脂が多いので口の中ですぐにとろけてしまう柔らかさ
宮崎牛の方はロースのように脂が少なめで食べてみると肉肉しい
国産和牛のナカニクと同じような感じで
噛めば噛むほど旨みが出てくる私の好きな
ナカニクの味でした
値段はどちらもほぼ一緒
二つ合わせて2,300円くらいでした
クーポンがあったので割り引かれて1,900円に!
本当安いでしょ〜!
スーパーのノーブランドの牛肉と同じくらいの金額で買えちゃうんですよ!
お店の場所は……………
内緒