我が家の休日のごはんは…




朝はだいたいパン系かピーナッツスープ



昼、夜は外食が多いのですが家で食べる時は



昼は麺や一皿で済むメニューが多いですね



夜は楽しみながら食べられる鉄板系や鍋系が多いです




今週は………




Breakfast


たまごサンド
ツナサンド
ハムチーズサンド
紅茶


餅入りピーナッツスープ
ほうじ茶


パンとピーナッツスープを交互に出しています



Lunch


自家製軟骨ソーキ入りミニアーサそば
ミニカレー丼


先日アグー豚の軟骨ソーキ煮を作ったので
沖縄そばにしました

アーサは今が旬の生アーサです
沖縄で買ってきて小分けにして冷凍保存しています
香りと緑の綺麗さが乾燥物と全然違います

こーれーぐーすも自家製なんです!
夏にベランダで育てた島とうがらしと泡盛は贅沢に琉球王朝や北谷長老を使って作っています
島とうがらしはたくさん収穫できるのですぐに食べきれない分は半分は乾燥もう半分は冷凍して保管しています



Dinner


近江牛の焼肉
(トモサンカク、カメノコ、シンシンのステーキ、ハラミ、タン、ホルモン、ミノ、コリコリ、レバー)
自家製レタス盛り
(サンチュ、サニーレタス、リーフレタス)
ネーブルオレンジ


贅沢だと思われますが家の近くにA5ランクのブランド牛肉を激安で売っているお肉屋さんがあるんです!

普通のスーパーで売っている牛肉と値段がほとんど変わらないので牛肉を買う時はこちらで美味しいお肉を買ってます




包み野菜のサンチュとサニーレタスはうちのベランダ菜園で収穫したものです
今年はとても良い出来で取り放題です!
リーフレタスはお友だちが同じくベランダ菜園で育てたものを頂きました



休日のおうちごはんはこんな感じが多いです