クレソンスープ。 | おうちmumの小さなハンドメイドとのんびりな日々。

おうちmumの小さなハンドメイドとのんびりな日々。

仲良しママ友と、おうちmumという名前で、
仲良くハンドメイドをして、少しずつ販売はじめました。

まだまだビギナー、勉強中のハンドメイドのこと、
日々の些細な出来事や、家族のことものんびり綴りたいと思っています(((o(*゚▽゚*)o)))

寒いですねぇあせる
家から出られません(>_<)



母が、「いいクレソンがあったよ~♪」
と誘ってくれたので、一緒に作りました。


以前、ベニシアさんの番組で知ったスープのレシピ。

でも、母流にアレンジされています。



玉ねぎ一玉、じゃがいも四個、りんご一個をお湯でグツグツ煮込み、
途中でコンソメの素とローリエと牛乳(この辺が適当あせる)を加え、さらに煮込みます。

ここまでで父の分を取り分けておき(セロリが苦手だから)、

更に刻んだセロリを加えて煮込みます。

ここで娘の分を取り分けます(クレソンが苦手だから)。


最後にクレソンを入れて煮込んだら、
それぞれのスープをバーミックスでギューンとトロトロにして、
生クリームを加えて出来上がりキラキラキラキラキラキラ



魔女のスープみたいです( ̄∀ ̄)



毎日ことこと庭仕事。-SN3S0013.jpg


おいしいですよ音符