自宅で美味しいアサイーボウルを作るコツ | Akimanasakura

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インスタに載せたら反応があったのでw


食欲が無くても、子どもたちも、美味しく食べられちゃうアサイーボウル

夏はビタミンを補給したいし、本当に大好きで暑くなると解禁します
冬場は身体を冷やすし需要も無いのでアサイーのストックもしないんですが。私が知ってる限りで1番安いのはコストコ
これを持ち帰るために保冷剤と保冷バッグ持参する感じです。

次はカルディ。スーパーより安いです。

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ミックスになってたり甘味が足されてるのもあって、それでも良いんですが(甘党だし)
やっぱりあると、UNSWEETENEDを。

材料はこのアサイーピューレ(凍ったまま)と常温バナナのみ

豆乳とか牛乳入れるレシピもあるらしいけど、アサイーボウルには向かないと思ってます。アサイースムージーなら良いんだけど、あのタモッとしたシャーベットのような?アサイーボウルには水分は出さない方がいい。


そして大事なのはミキサーにかける前にめん棒かなんかでガンガン叩いて砕いておく
私はズボラだし、パッケージのままタオルとかの上でガンガンやります。
たまにビニールが裂けて中身が出ちゃうのでご注意を。

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で、バナナとががーっとミキサーに


大事なのはミキサーにかけすぎない事。
溶け過ぎるとアサイースムージーになっちゃいますし。

ちなみに砕かずにミキサーになけちゃうと、かったい塊が残ったり、それが無くなるまで!とミキサー時間を長くしてしまうとドロドロに溶けてアサイースムージー?て感じに。

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スプーンで食べやすいくらいにするには、叩いて砕いた物を『もう少しかな?』っていう程度で止めるのが大事です


アサイージュース間違えて買っちゃったよ…て時はバナナを凍らせて、キンキンに冷やしたアサイージュースをバナナよりは少ない程度でミキサーにかけると、いい感じになります