呼んでるのは私だけですが

といっても、市販の鍋のもとにお野菜大量投入して肉か魚と豆腐を入れる。というシンプルな作業なんだけど

私が鍋を作る時は豆乳鍋や寄せ鍋なら昆布や椎茸や茅乃屋の出汁パックで出汁をとってートマト鍋なら茅乃屋の野菜出汁パックと山口県のハーブ塩を使ってー
だけど、んな事言ってられません

胃の調子が悪くて食欲不振(というかやたらジャンクな物食べたりしてたけど。結果太ったし)の時に
一汁三菜とか彩りとか考えて作るのは面倒だし無理だけど、鍋なら簡単だから作るよ。
という嬉しい申し出

ありがたやーーー
と言うことで甘えさせて頂いてます

が、冬は鍋の出番が多い我が家。
毎回鍋のもと…というのは添加物多過ぎないか?と気にもなるので近くcocohanaで添加物フリーの鍋のもとを仕入れて来ないとな


