

水分牛乳にして焼き色淡くしたから中のしっとり感が半端なくいい感じだった

で、いつも困ってたのが綺麗に切れないこと。このまま縦に切ると、いつも切り口ぐにゃぐにゃになっちゃったり斜めになったり

HBのパンは外がカリッと中ふわっふわに出来ちゃうのでお店のパンやオーブンで焼いたパンより切りにくい…
パンカットガイドとか買うのも検討したけど、もうキッチンに収納いっぱいだし物を増やしたくない…
てことでネットで検索してたらパンを倒して置いてまな板と平行に切るてあったからやってみた


確かにまっすぐ切れる

後半は薄く切るのは難しくなっちゃうけど、最初に薄く数枚切ってから厚切りにすればダーリン好みのトースト用も私が好きなホットサンド用も、思い通りに切れる



今週は慣らし保育園で時間に余裕たっぷりなので、手捏ねもやるかなぁ
