
2歳前に保育園に入ってからも、金曜日は仕事はお休み。ゆいと英会話レッスン&スイミングの日にしています

その分土曜日出勤&保育園にしてもらってて、保育園には感謝感謝。。。
そんな金曜日はSUBWAYの得サブが『アボカドベジー』の日

ゆいとSUBWAYデートが定番になりつつあります

ハニーオーツのトーストに、オニオン抜きの他の野菜全部増量、ドレッシングはマヨネーズに変更でオーブンポテトセットがお決まり

野菜たーーーっぷりのサンドイッチはこぼさずに食べるのが難しいので真剣(笑)
野菜があまり苦手ではない息子の最後?のハードルだった生の葉物野菜。SUBWAYサンドをきっかけに克服出来たようで
ほとんど1人で完食

私はカフェラテを飲みながら、半分こしたオーブンポテトと食べきれなかったサンドイッチがランチです

ゆいは今では偏食ではありませんが、慎重(ビビり)な性格故に新しい野菜は食べたがらなかったり。食べむらも多少はあります

こどもの『食べるスイッチ』って見つけるまでが大変だったりするけど、そのスイッチを見つけた時の喜びは格別

これからもゆいも一緒に色んなスイッチを探して行きます

iPhoneからの投稿

