ってイメージ無いですが


今日の2人ご飯はこんな感じです

冷製コーンポタージュ
ベジカレーココット
南瓜サラダ
グリーンサラダ
とうもろこしとアスパラのかき揚げ
ひじきと野菜の炊き込みご飯
とうもろこしは生のまま摩り下ろして
無調整豆乳と昆布だしで煮込んで
冷蔵庫で冷やしました
大事なのは、生のまま摩り下ろす事

茹でたとうもろこしでも作ってみましたが、生のまま摩り下ろしたコーンポタージュに比べると、皮が自己主張し過ぎ

甘さも食感も断然生のまま摩り下ろし

ゆいも完食してくれました

かき揚げはダーリンのお墨付き

生のとうもろこしから粒を全部外すのが結構手間ですが
手間をかける価値有り
こんな感じで菜食生活楽しんでます

iPhoneからの投稿


