

パティシエママ友まりさんの、オリジナルレシピ

ピンクのブッシュドノエル

1年前にレッスンしてもらった時以来
巻く時とかドキドキ
まず。
スポンジ焼いて
カッテージチーズとクリームチーズと生クリームとフランボワーズピューレと砂糖のクリーム

ついついつまみ食いしちゃう絶品クリームです

そこに、ドライフランボワーズ砕きながら散らす。
巻く。
これがドキドキでした
何とかなった
こんな感じ。。。
と、別々にフランボワーズピューレ入りの生クリーム塗って
フォークで木の感じに模様を
スイーツは分量を正確に
が大事なんですが。。。家に白砂糖と普通の薄力粉が無くて。。。甜菜糖しかなかったけど、流石に荒いかな?ときび砂糖購入。
薄力粉は全粒粉の物で代用。。。
結果、まりさんのより素朴な味になったなぁ
でもフランボワーズのクリームが絶品なので、大丈夫
明日メンズの反応が楽しみです

iPhoneからの投稿





