今日の菜食ディナー | Akimanasakura

Akimanasakura

アットゾーンで潜在意識を調整♡
在りたい自分になって人生をさらにレベルアップ♡

食べてから気づいたけどニコニコ

そういえば今日のディナープレートはビーガンでもいけます音譜
(ビーガンとは、肉や魚などの他、乳製品や蜂蜜や卵も取らない人のこと)


photo:01




切り昆布の煮付け☆

photo:02



蓮根、人参、お揚げ、ピーマン。お野菜たっぷりですニコニコ



古代米と雑穀入りご飯
ブロッコリーとソイミートの炒め物

photo:03




見た目でゆいさんに魅せるためにコーンたっぷりにラブラブソイミートの下味に、お気に入りの福岡のポン酢を使ってみたら大正解!!超絶美味で、自画自賛しまくりでした音譜
ご飯はもっちもちアップ


もやしのナムル
薩摩芋と林檎の重ね煮

photo:04



さっと茹でたもやしに、昆布ダシを揉み込んで冷蔵庫で放置。食べる前に胡麻油で和えただけのナムルひらめき電球シャキシャキ感を残すのが大事ですよねニコニコゆいもバクバクアップ
薩摩芋と林檎の重ね煮は調味料は大さじ1/2の甜菜糖のみ。林檎の甘さと酸味が薩摩芋のほっくりした甘みと合うニコニコ


最近手抜き過ぎ⁉て感じな日もあった夕飯。。。やはり常備菜さまさまですね。
こまめに作って常備菜のバリエーション増やさねばラブラブ



iPhoneからの投稿