
オーガニックミックスベジタブルのバター炒めと、まさかのミソスープ(笑)
メインのパンケーキは
米粉にベーキングパウダーにドライフルーツたっぷり
そしてオーガニック豆乳
ふんわりもっちり

トッピングはサワークリームとメープルシロップ

ハワイのエグスンシングスで、パンケーキをオーダーする際別に頼めば出してくれるサワークリームにハマってから、我が家でも定番のトッピングになってます

海外行ってもパンケーキの上のモコモコたっぷりクリームは食べきれない私は、生クリーム無しでサワークリームが大好きです

昨日のゆいの夕飯はジャンクベジタリアン?
夕方自転車で帰宅中に寝ちゃって
起きたのが9時。。。こういう時は用意してもちゃんとご飯を食べてくれない率高し。
お握りだけ、とかバナナと蒸し野菜だけ、とか。昨日は私が食べたくて下拵えしてたポテトと、枝豆&トマト

私は先に食べてたので、ゆいには揚げたて

私の作るフライドポテト、美味しいですょ


切って、水にさらして、水気を取って、片栗粉をまぶしで揚げるだけ
シンプルなので、良い油と良い塩と胡椒を。姉のフランス土産の岩塩が絶品

油は封を切ると酸化が始まります
酸化した油は身体を酸化させ、老化の原因に。逆にフレッシュな油は、質の良くない油を体外に排出する手伝いをしてくれます
だから油は大きなパックでは買わず、封を切ったらなるべく早く使う。そのままお醤油と混ぜただけで絶品ドレッシングにもなる、癖の少ないものを愛用してます

良い油は選びは健康の始まり


良い味醂も探してます

オススメあったら教えてください

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