
ベジふりかけご飯
金平ゴボウ
プチトマト
一口がんものバター焼き
ブルーベリーヨーグルト
じゃが芋とわかめとお揚げのお味噌汁
胚芽米 胡麻と海苔
私が仕事の朝はだいたいこんな感じで、プラスフルーツとプロテイン

今日はダーリンが一緒に夕飯を食べれるという事で
張り切って冷蔵庫にある野菜たちに頑張ってもらいました
ソイミートソースとオーガニックパスタ
南瓜とオートミールのお焼き
塩枝豆
焼きたてデニッシュ
◯ソイミートソース
大豆ミートも良いけど、ベジタリアンになる前からたまに作ってた豆腐で作るそぼろで作ってみました

木綿豆腐を熱したフライパンに
どん

潰して潰して
いったんこんな感じに。
水を飛ばして飛ばして~
焦げ付かないように混ぜ続ける

真っ白のそぼろが出来ます

これに醤油と味噌で味付けしたら、鶏そぼろにそっくり。
今日は茄子、マッシュルーム、ピーマンを千切りにして、よーく炒めて
豆腐そぼろをプラス
オーガニックトマト缶を入れて
バジル、塩、こしょうで味を整えて

コクを出すために赤味噌もぷらす

美味しいソイミートソースができました


iPhoneからの投稿













