納豆卵
胚芽米
椎茸とわかめのスープ
梨
納豆をよーく混ぜて、溶いた卵と合わせて海苔や胡麻やみょうがをトッピング

納豆好きな方にはオススメ(笑)
昨日の夕飯
揚げ出し豆腐
アボガドトマトサラダ
胡瓜の浅漬け
じゃが芋餠と野菜のスープ
◯じゃが芋餠のスープ
蒸したじゃが芋2個を潰して、片栗粉大さじ2を混ぜ合わせたら
2口大くらいにまとめて形を整えてフライパンで揚げ焼きに。昆布出汁メインのスープには、人参、アスパラ、エリンギを。冷蔵庫にある残り野菜何でも有りですね
最後にじゃが芋餠をいれて一煮立ち。本当はお味噌汁にするつもりでしたが、あまりに美味しいスープに感動したので、味噌無しで。
◯揚げ出し豆腐
朝からキッチンペーパーに包んで、重りにお皿を乗せて冷蔵庫に放置してた木綿豆腐を食べやすい大きさにカット。
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
お醤油、みりん、昆布と椎茸の出汁、水を混ぜたタレを作って、水溶き片栗粉を足してトロトロにしたものをかけたら、好みのトッピングを

この日はみょうが、紫蘇、胡麻、海苔でした
タレの細かい分量はなし。適当です
味見しながら作れば大丈夫~さくっふわっ
美味しかったぁ

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