ノーチーズケーキ | Akimanasakura

Akimanasakura

アットゾーンで潜在意識を調整♡
在りたい自分になって人生をさらにレベルアップ♡

離乳食がある程度進んだ頃からゆいにも安心して食べさせられるおやつを研究してますニコニコ


オーガニックレシピ本からラブラブ


『ノーチーズケーキ』

photo:01



タルト部分はバター不使用。変わりにリノール酸とリノレン酸が最も理想的なバランスで配合されているという、オーガニックオイルを使用ラブラブ小麦粉は身体を冷やすし、あまり摂りたく無いのであせる全粒粉使用ラブラブ
チーズの変わりに使うのは、お豆腐と味噌!!チーズと味噌の共通点は、発酵してるという事発酵食品のコクを、発酵食品で真似っこですねニコニコ

オーガニックレモンの皮をすりおろして~つなぎに片栗粉もプラスひらめき電球


ドライイーストは、もろ添加物あせる
最近まで知らずに使ってましたがあせる天然酵母にチェンジラブラブドライタイプなら使いやすいですアップ
ちなみに、ホッ◯ケーキミックスにはアルミが含まれていてえっ一枚食べるだけで、こどもが一日に摂っても問題ないアルミ量をオーバーしますあせる
アルミフリーのドライイーストか、天然酵母のものを選ぶ事をお薦めします!!



さて。味はDASH!










。。。微妙。





タルト部分はちょっと水が多過ぎたか。。。




リベンジして、美味しいノーチーズケーキ焼くぞラブラブ

photo:02



iPhoneからの投稿