
オーガニックレシピ本から

『ノーチーズケーキ』
タルト部分はバター不使用。変わりにリノール酸とリノレン酸が最も理想的なバランスで配合されているという、オーガニックオイルを使用
小麦粉は身体を冷やすし、あまり摂りたく無いので
全粒粉使用
チーズの変わりに使うのは、お豆腐と味噌
チーズと味噌の共通点は、発酵してるという事発酵食品のコクを、発酵食品で真似っこですね
オーガニックレモンの皮をすりおろして~つなぎに片栗粉もプラス

ドライイーストは、もろ添加物

最近まで知らずに使ってましたが
天然酵母にチェンジ
ドライタイプなら使いやすいです
ちなみに、ホッ◯ケーキミックスにはアルミが含まれていて
一枚食べるだけで、こどもが一日に摂っても問題ないアルミ量をオーバーします
アルミフリーのドライイーストか、天然酵母のものを選ぶ事をお薦めします

さて。味は

。。。微妙。
タルト部分はちょっと水が多過ぎたか。。。
リベンジして、美味しいノーチーズケーキ焼くぞ

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