
生地を先にコネコネ作っておいて、クッキングシートをしいたフライパンに敷き詰めます

生地を先に焼いとく必要がないのが私のツボ

具は白菜、きのこ、挽肉

40分放置して、焼きあがりました

そうそう。最近うどんを食べさせたくても、うどんを煮る水が気になり控えてたゆいごはん。
ウォーターサーバーの水使いまくるのは気が引けるし。。。でも水道水も。。。一応浄水器付いてはいるけどね
そしたら

今日やってみたら、1カップ弱の水で蒸し煮にできました

このフライパンやばし。
最近勉強すればするほど、電子レンジ調理に疑問を持つ私ですが
この無水フライパン、使いこなして行きたいものです
あ。ケーキやパンも焼けちゃいますょ

iPhoneからの投稿


