うん十年生きてきて

食わず嫌いだったもの。

 

ぬれ煎餅

ゆで落花生

 

偶然にも千葉県産のものだぁ笑い泣き

 

 

なんとなく

せんべいはパリッと

食べるもの

 

そして

 

落花生はパッキと

割るもの

 

そんなワタクシが

先日のスーパーで見かけたもの

 



「生落花生」

おおまさり

 

なんか惹かれて購入してみました。

なんも知識もなく苦手だったため

ブログネタと思ってね。

 

なので、枝豆みたく数分茹でて

生ビールのアテにでもと思って

 

ふと、湯で時間何分くらいなのか?

とググってみると

 

な、な、なんと

どのサイトにも

 

 

40分〜50分

 

 

うそだろ?目目目

 

ということで

早く生ビールを呑みたかったので

電気調理器の出番ですよ爆  笑

 



1分圧力をかけただけ拍手

 

 

で、ですよ!

感想はですね!

 

 

 

 



 

うますぎるラブ

 

 

熱々でホクホクで

なんとも言えぬ味で

 

 

数分のうちに

 

完食グッ

 

 

いや〜食わず嫌いは

いけませんね。

 

 

旬なものを美味しくいただきましょうラブラブ

ごちそうさまでした。