お刺身にわさびってついているでしょ。
チューブでも色々種類があるじゃないですか。
「本」とか「生」とか書いてあるけど何が美味しいだろう???
と思っていたところ
GO TO TRAVELでいったホテルの夕食にでた「生わさび」
自分ですりおろしてお刺身につけて食べるシステム(笑)
鮫皮おろしってのもテンション上がりますよね
でもね〜。多分ワタクシ初めてかも。
自分ですりおろすの。
仲居さん「すりおろしてどうぞ!!」ってのみ。
だからすりおろしたわよ。
感でね。
美味しかった〜けど、切り込みが気になるので部屋に帰ってから
"Hey Siri"に聞いてみましたよ。
そ、したらね
生わさびは茎の方からすりおろす・・・・だって。
じゃ、違ったじゃん
先っぽからすりらおろしちゃったよ。
だから、切り込みがあったんだね。
きっとそこから割ってすりおろすんだと思う。
ちゃんと教えてよ仲居さんよ〜
なんだか、ちょっと悔しくて地域クーポンを使って生わさびを買って帰ってきましたよ。
お店の人に、家には大根おろししかないけど大丈夫ですか??
と訪ねたら、穴の空いているおろし器だと美味しくないよ。
といわれ
わさびおろし器まで購入←もちろん地域クーポンでね
Youtube先生で確認しながら無事に正しくすりおろして美味しくいただきました。
やっぱり美味しいな〜。
さて、美味しくすりおろした生のわさびはどうやってたべたでしょうか??
The wasabi I ate when I went on a trip to Shizuoka the other day was delicious and I bought it as a souvenir.
I often see wasabi in tubes, but I can't buy fresh wasabi.
I was very happy to be able to buy fresh wasabi.
Well, how should I cook and eat?
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