この間の、餃子レッスンの時に私の料理にケチをつけたフライパンとはさようならバイバイをしました。

新しく我が家に仲間入りをしたのは、

 

Made in Japan

こだわり職人

日本ものづくり

使いやすい鉄製調理器具

 

あえて、テフロン加工やセラミック加工のフライパンを選ばず鉄製フライパンにしました。

 

 

 

長く付き合っていきたいですね。

でも私に使いこなせるのか?いや、使う前から悩む必要ない!

最初の下処理は、丁寧かつ神経質な旦那さんに依頼しましたよ。

 

そして初仕事は、ステーキに挑戦。和食ブログなのにステーキなんだ・・・・・。

 

 

 

お、おいしい。気のせいかもしれないけど、、、。いつのもお肉なのに美味しい♪

 

 

 

 

 

 

三毛猫

I bought an iron frying pan. It's a made in Japan.

The first dish using that frying pan cooked a steak.

 

 

 

 

It' may be because of my mind, but it's delious.

 

 

 

 ♪お知らせ♪ ◇◇オンラインレッスン◇◇ キュートなデコ寿司レッスン5月【ボストンテリア】  5月12日(火)13日(水)14日(木)14時〜15時半 各6席  5月19日(火)20日(水)21日(木)14時〜15時半 各6席   5月26日(火)27日(水)      14時〜15時半 各6席 詳しくは⇒⇒ キュートなデコ寿司オンラインレッスン5月
2d6a26eb16cb1fa6f043d60e67292297_f24754f23492d9b