実家で子供の頃から食べていた
甘めの玉子を焼いてサンドウィッチが 定番でした
急に食べたくなって朝ごはんに超熟の食パンで食べてみたら美味しい
ヴィドフランスの
ホテルブレッドでも作ってみました
そうだ三年くらい前に大人気で
品薄でなかなか買えなかった
DAISOの100均の
レンジでだし巻きたまご作れるグッズ
何とか品薄を購入できたのに
ニ、三回くらい使って使ってなかった
これを使ってみようと
久しぶりにレンチンでだし巻きたまご
下手くそ
なんせ買ってから二、三回使って放置していたので
使い方もすっかり忘れてた
でもこれすごく便利
味付けしたたまご液をレンチンして固まらせて
押し出すだけ
甘めのだし巻きたまごを作って
パンに挟んで食べてみましたが、なかなか美味しい
しばらく懐かしの味、はまりそう