⭐2018我が家の大晦日⭐ 三浦で買ってきた葉山牛は、ローストビーフに30分くらい常温に戻したお肉ににんにくをまぶして、ろく助のお塩と粗びき胡椒で味つけてここ数年は魚グリルで焼いています 焼き上がったらアルミホイルに巻いて放置して出来上がりこちらは友達に作ったもの何年も前から葉山牛のローストビーフ食べてみたいとリクエストされていたのです 我が家のも焼き上げました 夫のリクエストが、入り、何年も前にコストコで買ったル・クルーゼの復刻版大鍋で朝から仕込んでますリクエストされたのは三浦大根でぶり大根 弟分から予告なしで鮭が届きましたありがとう 千葉の親友から焼き蛤が届きましたありがとう 実家の母からお魚とナマコと牡蠣とたこが届きましたお正月食材が揃いました 瀬戸内のお正月に欠かせないなまこ酢、田舎では橙酢でしたが、レモン絞ってお醤油とAJINOMOTOで味つけましたこのわたも入っていました子供の頃は父の食べるところだったのです珍味も味わいました 三浦で母に送った蟹を我が家のも買ってきたので味見しました 北海道の叔父様が送ってくれた猿払産のホタテと母が送ってくれた、瀬戸内のたこお刺身で頂きました今年の年越しお蕎麦はすかなごっそで買ってきたこちら お出汁はコストコで買ってる久世福商店のおだしで、お醤油とみりんお酒とお塩でとりました 年越しそばを頂いて平成最後の大晦日、子供の頃からの毎年恒例の紅白を見ています今年最後のブログの更新となりましたいつも、来てくださる皆様、今年もありがとうございました今年も残りわずかとなりました皆様もよいお年をお迎えくださいませ