親友と行ってきました
カウンターは1枚板を使って、木のぬくもりを感じます
お祝いに訪れるのが遅くなってすみません
心ばかしのお花、私たちから、大将、奥様にお渡しください
まずはお通し、牛テールの煮こごり
コラーゲンたっぷり女性には嬉しい一品です
凄く美味しい
思わず大将に、どうやって作るんですかってお聞きしたぐらいです
お次の小鉢は、牛ハチノス胡麻和え
こちらも凄く美味
どて
牛一頭から400g程度しか取れない和牛のギアラのみ使用しており
3年熟成の八丁味噌で煮込んでいます
普通の煮込みとは別物
格別に美味しいですお好みで一味をかけて頂きます
私はもちろん、たっぷりかけて頂きました
友人、大絶賛美味しい美味しいと、汁まで頂きました
お肉は柔らかくてとろけるようです
厳選しています
こちらも都内ではお取り扱いされているお店は少ないとおっしゃってましたが
飛切り辛口が好きな友人と私
こちらを頂きました
レバ刺しと牛刺しとはつの叩き
まずは私の大好物、レバ刺しから頂きました
新鮮で美味しい鮮度が良いのがひと口頂いてわかります
辛口の冷酒と極上の贅沢です
お口の中でとろけます~
ハツのお刺身って私、初めて頂きました
ミョウガを添えて頂きましたクセがなくって、すごく食べやすいです
長くなりそうなので、続きはまた明日
後編に続きます
■どてや
港区西麻布2-10-1西麻布アジアビル4F
03-3486-4129
月~土 18時~LO24:30
定休日 日曜 祝日