ピンチョスはスペインの料理で、串に小さいパンと具材をさしている軽食の事を指したそうです。
今では、小分けにされたオードブルのようになっているのを日本では良く見かけますね
お店ではチョコチョコ色々食べえるのは嬉しい
家では、ナンだか面倒 でも、作ってみると意外と楽しくて作っちゃいます
女性は特に色々な種類があると嬉しいですよね
来月、デパートのイートインの出店が決まりまして今回は3日間。
Honeyのちゃんぽん と私の惣菜を出す事になりました。
今、そのメニューを決めている最中で、和風・洋風・韓国風を考えています
秋になったので秋野菜を使用したり
今は、少し前よりもユックリした感じですが、する事は沢山あるので
近くになるとまたバタバタしそうです
嵐の前の静か的な感じかも
料理の事ばかり考えている毎日ですが、凄く楽しいです