ブロッコリーって美味しいですよね
今回はブロッコリーのクキの部分でパスタです
シンプルだけど美味しいです 今回はオイルバージョンです
クリーム系でも美味しそうですよね
私とHoneyはワインを飲みながらの食事が多いので
サッパリパスタが多いです
いつも電話で
Love「今日はオイルクリームトマト和風多国籍」っと
聞きます 今日は
Honey「オイル」っと言われればオイル系です
私はパスタなら何でもいいのでド~ンとこ~いっ・・・
でわでわ(●´ω`●)ゞ
材料
パスタ・・・2人前
オリーブ油・・・大さじ3~4
ニンニク・・・・1~2カケ
鷹のつめ・・・1本
ブロッコリー茎・・・適量
ソーセージ・・・・2本
コンソメ粉・・・・少々
塩コショウ・・・少々
レシピ
①オリーブオイルにスライスしたニンニクと鷹のつめを漬けとく大事
②ブロッコリーの茎を細かく切る
③ソーセージを適当な形に切る
④パスタを茹でる
⑤フライパンに①を入れユックリあたためる
⑥③と②を⑤に入れて炒める
⑦⑥にパスタの煮汁を入れる
⑧パスタを入れて塩コショウしコンソメを入れて味見し
素早く混ぜて出来上がり~
Honeyからのコメント
やっぱり美味しいLovePasta
(照れちゃいます><)