寒い中、お仕事している方~ご苦労様です
お腹に優しいあったかスープパスタを御用意しました
意外と簡単に出来てしまうのでお鍋の残り物も使用して出来ますよ
作る側も苦にはならずに作れると思います
Honeyのリクエストで作りました
あったか~アッサリ~美味しい~パスタです
材料
パスタ
ベーコン
コンソメ(粉又はキューブ)
塩コショウ
残り物野菜
作り方
①パスタを茹でます
②野菜を食べやすい大きさに切ります
③ベーコンも同様切ります
④鍋に水を入れて沸かします
(各家庭によってお皿の大きさ深さが違いますのでお皿に
お水を入れてみてスープの量を調節してくださいね)
⑤そこにコンソメを入れて味見しながら調節してください
⑥⑤にベーコンと野菜を入れてグツグツしてください
⑦野菜とベーコンから味が出てきますよ~コンソメと合うんです^^
⑧⑦を味見して薄ければ塩コショウで味を調えてください
⑨茹でたパスタをお皿に盛ります
(少し固麺の方がいいと思います。スープが温かいので)
⑩そこに⑧のスープをながします
温かいうちにお召し上がりください
本当に簡単で申し訳ないくらいです
レシピと言っていいのかどうかですね
でも美味しいですので試してみてください
Honeyからのコメント
あっさり!美味しい!温まった~♪(三拍子?!)