鶏のレバーって結構、安く手に入りませんか
臭みを取るという面倒な作業があるので見逃しがちですが
美味しい食材ですし健康にもいいんですよねo(^-^)o
皆さんは、どう調理されます 今回私はカレークリームペンネに
入れてみました ちゃっちゃっと作ってみたのですが・・・・♪(*^ ・^)ノ⌒☆
美味しく出来ましたヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ
材料
ペンネ・・・・・2人分
鶏レバー・・・2人分くらい
牛乳・・・・1カップ
塩コショウ・・・少々
玉ねぎ(スライス)・・・3分の1個
あればパプリカ・・・・半分
ブランデー・・・少々
生クリーム・・・容器の半分くらい
カレー粉・・・大さじ1~2(お好みで)
パルメザンチーズ・・・少々
バター・・・10g
作り方
①鶏レバーをキレイにして牛乳に浸す
冷蔵庫に入れて2~3時間くらい置く
その後、レバーを牛乳から取り出し
水でザッとキレイに洗う
塩コショウしとく
②玉ねぎ、パプリカをスライスして準備する
③ペンネを茹でる
④フライパンにバターを入れ①を入れ
焼く、ブランデーを流し入れ香りをつける
玉ねぎパプリカも入れて混ぜ合わせて焼く
⑤④に生クリームを入れてカレー粉とパルメザンチース
を加えて混ぜ合わせる
ペンネを加えて混ぜると出来あがり~
レバーとカレークリームが絡み合って美味しかったですモヒ( ・ω・c)モヒ
ペンネは本当に私達に合ってます なぜかっというと
私とHoneyは食事の時は
良く喋るし映画を見ながら食べるので・・・・・・遅いんですρ(・ω・、)イジイジ
普通のパスタだとのびてしまうのですがΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ペンネは時間が経っても美味しくいただけるので
とても便利
Honeyがペンネ好きになった理由の一つでもありますね
ワインにもピッタリの一品ですニヤーリ♡(´^ิ∀^ิ`*)
Honeyからのコメント
ペンネにカレークリームがからまってて美味しい♪
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