★鶏レバーカレークリームペンネ★ | Honey!Doggy!Pasta!

Honey!Doggy!Pasta!

☆世界一好きなものを 世界一好きなだけ大切に☆






         鶏のレバーひよのしんって結構、安く手に入りませんかはてなマーク






        臭みを取るという面倒な作業があるので見逃しがちですが汗





        美味しい食材ですし健康にもいいんですよねo(^-^)o





       





        皆さんは、どう調理されますはてなマーク 今回私はカレークリームペンネ








        入れてみました ちゃっちゃっと作ってみたのですが・・・・♪(*^ ・^)ノ⌒☆











       美味しく出来ましたヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ










        チーズ材料チーズ

              ペンネ・・・・・2人分

              鶏レバー・・・2人分くらい

              牛乳・・・・1カップ

              塩コショウ・・・少々

              玉ねぎ(スライス)・・・3分の1個

              あればパプリカ・・・・半分

              ブランデー・・・少々

              生クリーム・・・容器の半分くらい

              カレー粉・・・大さじ1~2(お好みで)

              パルメザンチーズ・・・少々

              バター・・・10g







        メモ作り方メモ

          ①鶏レバーをキレイにして牛乳に浸す

           冷蔵庫に入れて2~3時間くらい置く

           その後、レバーを牛乳から取り出し

           水でザッとキレイに洗う

           塩コショウしとく

         ②玉ねぎ、パプリカをスライスして準備する

         ③ペンネを茹でる

         ④フライパンにバターを入れ①を入れ 

          焼く、ブランデーを流し入れ香りをつける

          玉ねぎパプリカも入れて混ぜ合わせて焼く

         ⑤④に生クリームを入れてカレー粉とパルメザンチース

           を加えて混ぜ合わせる

           ペンネを加えて混ぜると出来あがり~犬





        レバーカレークリームが絡み合って美味しかったですモヒ( ・ω・c)モヒ




  

       ペンネは本当に私達に合ってますぺこ なぜかっというとむー





       Honeyは食事の時は






        良く喋るし映画を見ながら食べるので・・・・・・遅いんですρ(・ω・、)イジイジ





       普通のパスタだとのびてしまうのですがΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン





       ペンネは時間が経っても美味しくいただけるのでじゅる・・





       とても便利ドキドキ






       Honeyペンネ好きになった理由の一つでもありますねニコニコ







       ワインにもピッタリの一品ですニヤーリ♡(´^ิ∀^ิ`*)






チーズHoneyからコメントチーズ


             ペンネにカレークリームがからまってて美味しい♪








         もしよろしければポチッとおしてください♪

                    ↓