ハマグリの酒蒸し
鍋の季節ですね スーパーに行くと鍋料理の材料が沢山おいてますね
そこで夕方くらいになると安くなる物を購入
今回はハマグリです(*^o^)乂(^-^*)
凄く簡単にシンプルに酒蒸しにしました
本当に簡単で。。。。。m(..)m
でもプリップリッの身は美味しいですよね
レシピ
ハマグリ・・・・5-6個
大葉・・・・・3枚
酒・・・・・・大さじ3~4
のみ・・・・・・・
作り方
①ハマグリを洗い耐熱容器に並べる
②大葉をみじんきりにする
③①に②と酒をふりレンジでハマグリが口を開けるまで温める
④開いたら出来上がり~
簡単でしょ 簡単すぎ
でも、もう一品 の時に良くないですか?
食材が美味しいから簡単で良いんですよ(←開き直り!(´Д`;))
Honeyからのコメント
酒蒸しが美味しい季節だね~♪お酒がすすむ~☆
もし、美味しそうっと思っていただけたら
ポチッとクリックお願いします
↓