『オイスターホットサンド』作ってみた! | For the Love of Oysters

For the Love of Oysters

牡蠣で世界と繋がる♡目指せ!全世界の産地で牡蠣実食!!!


ホットサンドと言えば、あの上下あるフライパンで作るのだから、
これは『ホットサンド』かはわかりませんが…

サンドイッチのトースト版です!


トーストにしたのは、このサクサクと牡蠣のフワフワ感のコントラストが
合うと思ったから♪
プラス、ベーコンをクリスピーにしたら大正解!
牡蠣とのアクセントになって美味しい!!!!!

なにより、牡蠣の味が濃くてとても美味しい!カレーパウダーですこしスパイシーにしても負けないくらいっ!

その時のインスピレーションと家にある食材で、
即興で作った割には
美味しくできました♪

これはお酒にもあう!
ポテトも横に添えたらビールが飲みたくなるなっ

最近、お酒の飲める軽い牡蠣フード作りはまってますw
美味しい牡蠣があれば、私でもお料理上手に大変身w♪

きさまさま。KakiOyCy!





All about Tomoko Braganza  ブラガンザ知子

facebook

instagram

Twitter