Oyster and Steak | For the Love of Oysters

For the Love of Oysters

牡蠣で世界と繋がる♡目指せ!全世界の産地で牡蠣実食!!!

◎『ピーター・ルーガー スタイル』ってのをやってみた。の巻
I tried Oyster and Steak combination like a "Peter Luger Steakhouse" in New York.


いや~、ビックリ。美味しすぎて、ビックリ。
上に乗せた生牡蠣が、ステーキのソースとなってトロっとトロけるの!!!クリーミーなのにさっぱりしてて、肉も脂もよりジューシーに感じられる…
相乗効果抜群の組み合わせに、いや~、美味しすぎて、本当にビックリ、ビックリ。

◎アメリカのBBQはスゴイぞ!

『肉x牡蠣』の流れで、こんなレシピを発見!
分厚いステーキの中(ステーキの...中..?!w)に牡蠣をたっぷり入れてBBQするらしい。なんと100年も前からある、海と大地(surf and turf)を融合させた料理だそうだ。


This 100 year old recipe was a favorite steak dinner of the nouveau riche in the northern States during the Industrial Revolution. And for good reason. That grilled beef steak stuffed with fresh shucked oysters flavor is real tasty and a surf and turf classic, as shown by the BBQ Pit Boys.

訳(Translate to Japanese)
これは100年前からあるレシピで、産業革命時に北部の成金が好んで食べていたステーキの食べ方。殻から開けたての新鮮な牡蠣を詰め込んで焼かれたビーフステーキは、クラシックな海のものと大地のもを組み合わせで本当に美味しい。
by BBQピットボーイズ


作り方にご興味のある方はyoutubeで!
『BBQ Pit Boys』って”Boy”ではない人がワイルドに作ってますwww







All about Tomoko Braganza  ブラガンザ知子

facebook

instagram

Twitter