日曜日のランチは…念願の冷やし中華
出先でちょうど待ち時間があったの
私は醤油ダレ、おツレさんはゴマダレに
ちょっとお味見させていただきましたが、ゴマダレのが好みかな。
次はゴマダレのピリ辛が良いなぁ
お庭で収穫、ミニトマトが豊作です
が、素手で収穫したら指先が緑色に…そしてハンドソープがエライ色になった
お夕飯は、、
パスタソース&しらたきでヘルシーに
私も食べたい!と言う声があがり、副菜の一部になっちゃった
お刺身だけいただこうと思っていたのだけど、ミニ海鮮丼になりました
毎月6日は…おやつ屋さんの日
笹衣は時間を置いた方が美味しいらしいので、麩饅頭からパクリ
モチモチで美味しい〜常販すれば良いのに〜〜
そして月曜日は…手羽焼き弁当
手袋を装着し、隅々までいただきました
火曜日はイワシ弁当再び✨✨
お、お、美味しすぎる〜!!
副菜のはんぺんフライも美味しいんだよなぁ
水曜日はつくね弁当。とうもろこし🌽は甘くて美味しかったから〜と全員に追加で入れてくれたそうなアリガタヤ...
お夕飯は半額お刺身と、Mちゃん家庭菜園のブロッコリーとお隣さん家庭菜園産ズッキーニ炒め
ちなみにウチからは胡瓜とミニトマトがよくお返しとして贈られるよ!
この時期の収穫物お裾分け(交換?)は風物詩みたいなものよね〜