五反田☆パネッテリア・アリエッタ☆ | HONEY’S GOURMET GUIDE

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イイと思ったものをシェア出来たら嬉しいですね!

平日18時すぎ頃伺いました。
この時間でも結構パンの種類があるので嬉しいです♪

 


私の中でパンの最高峰はシニフィアン・シニフィエなのですが、結構お値段もするし何より哲学的なのでそうちょくちょくいただくものではありません。


こちらのパンは全体的に甘くもちもちしているので普段使いで気に入っています。
パンに使われる小麦やドライフルーツもオーガニックにこだわり、砂糖も沖縄のブラウンシュガーを使っているとのことですので、いやらしい甘さではなく自然な甘さです。


女性向けな感じですが案外こういうのって男性も好きなんじゃないかな?



アッペティーレ320円


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水を一切使用せずトマトの水分のみで作ったパン。
中にコーンミールとオレガノが練りこまれています。
ハーブの良い香りでもっちりと素朴な味わい。



メスコラータ(小)270円


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人気№2だそうです。
くるみとレーズンがぎっしり入ってこちらもほのかに甘くておいしい。
外はパリパリ、中はもちもち☆



パン・オ・ミエーレ(小)230円


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こちらが人気№1のパンです。
ミエーレとはイタリア語ではちみつの意味。
生地にはちみつがたっぷり練りこまれていてそのままで甘い~♪
香りもすごく良いです。
アクセントの松の実もふくよかで好き。



ズッカ380円


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まずシナモンの良い香り!
こちらもイタリア語でかぼちゃの意味だそう。
パンというよりパウンドケーキみたいなデザート感覚でいただけます。
見た目よりかぼちゃの味は薄いのでかぼちゃのピューレとかが練りこまれてるともっと好きかも。



もう少し安いと嬉しいけど、これからも素材にこだわったおいしいパンを作って欲しいので不満はありません。
ポイントカードも集めてるし笑



お店http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13019888/