六本木☆香妃園☆土曜日の午後3時すぎ頃伺いました。 この日はとても寒くて・・ いつものようにランチタイムを逃して震えながら駆け込んだのは香妃園。 通し営業なのでとても助かります~。 いただいたのは特製とり煮込みそば1,365円。 土鍋に入ってスープたっぷりです。 麺はお米で作った麺のような白い麺。 柔らかくてほっとしますね。 スープはいかにもコラーゲンが取れそうな白濁スープで、サムゲタンに中華スープを足したような味です。 ちょっととろみのあるスープを飲んでいるとどんどん体が温まってうっすら汗が笑 中途半端な時間だけにお客さんはまばらですが、店員さんの接客態度は意外とキビキビしてます。 壁紙などは結構汚れてるのですが、昭和の喫茶店のような内装とBGMが妙に落ち着く独特の雰囲気が好きです。 深夜のシメのイメージが強いですがいつ訪れてもおいしいおそば。 他のメニューもいただいてみたいから、勇気を出して1件目のディナーに使ってみようかなぁ。 お店http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001271/
土曜日の午後3時すぎ頃伺いました。
この日はとても寒くて・・
いつものようにランチタイムを逃して震えながら駆け込んだのは香妃園。
通し営業なのでとても助かります~。
いただいたのは特製とり煮込みそば1,365円。
土鍋に入ってスープたっぷりです。
麺はお米で作った麺のような白い麺。
柔らかくてほっとしますね。
スープはいかにもコラーゲンが取れそうな白濁スープで、サムゲタンに中華スープを足したような味です。
ちょっととろみのあるスープを飲んでいるとどんどん体が温まってうっすら汗が笑
中途半端な時間だけにお客さんはまばらですが、店員さんの接客態度は意外とキビキビしてます。
壁紙などは結構汚れてるのですが、昭和の喫茶店のような内装とBGMが妙に落ち着く独特の雰囲気が好きです。
深夜のシメのイメージが強いですがいつ訪れてもおいしいおそば。
他のメニューもいただいてみたいから、勇気を出して1件目のディナーに使ってみようかなぁ。
お店http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001271/