滋賀に馬肉専門店ができたーーーー
というわけで・・・
昨夜、馬肉と九州料理 石山ホースマンに初めて行きました
滋賀初の馬肉専門店
馬肉って一回くらいしか食べたことがないから
専門店が滋賀にできたのは嬉しいよね~
オーダーしたのは・・・
馬タンと彩り野菜のカルパッチョ
馬のタンも食べられるなんて知らなかった
【名物】豪華ホースマン馬刺し階段盛り
上の段から
馬刺しのお寿司もついてた
この中で一番美味しかったのがこれ
全くクセがなくて
とろけるような食感
絶品でした
牛のレバーはめっちゃ苦手なんやけど
これはほんまに美味しかったわ
また食べたい
そしてあと一品は
馬肉のステーキ
ハラミもラムも美味しかった~
玉ねぎも甘くて
めっちゃ美味しかったわ~
いろいろ飲んで
一番美味しかったのが・・・
ド炭酸ハイ生レモン
氷のかわりに凍らせた生レモンが入っている
このお店オリジナルのドリンク
いっぱい食べて飲んで
いっぱいしゃべって
いっぱい笑って
あっという間の4時間(笑)
どんだけしゃべるねん(笑)
あ~楽しかった
〒520-0832 滋賀県大津市粟津町11-12 U-STONE2F
077-572-5317