こんにちは
40歳からの体の整えをお伝えしている
地舘美雪(みーちゃんです)
今募集しているのは
Tシャツ美人になる
90分セミナーです
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今日は、
暑い夏にオススメ♡
鳥塩レモンそうめん
です。
食欲がでなーい
作るの面倒
そんな日ありませんか❓
夏はそんな日が多くて
特にタンパク質を摂ることを意識しないと
秋にバテるパターンを繰り返してきました
お
だから
積極的にタンパク質を
摂ることを意識しています。
そして、暑い日は
ツルツル
さらっと食べたい。
あっさりツルツル
タンパク質も摂りたい
そんな時おすすめなのが
鳥塩レモンそうめん
レシピです
蒸し鶏(塩麹で作りました)
そうめん
レモン(国産使用)
大葉
ごま
つゆ(一人前)
水 200ml
白だし 大さじ2
ガラスープ 小さじ1(蒸し鶏の茹で汁でもオッケー)
塩 小さじ1/3
レモン汁 小さじ1/2
作り方は、
そうめんを茹でて盛り付けるだけ
蒸し鶏があれば
5分かからないくらいで完成
蒸し鶏は茹で汁ごと容器に入れて保存
ちなみに、
蒸し鶏は
作ったら、こんな感じで茹で汁に浸して
冷蔵庫に保管しています。
蒸し鶏の作り方は
胸肉2枚を
フォークでブツブツ刺してに対して
塩麹 カレースプーンで2杯〜3杯
揉み込み、
数時間〜一晩冷蔵庫でつけて
(ここまでを購入した日にやっておくと楽)
小鍋に鶏肉が浸るくらいのお湯で
10分くらい茹でて、
そのまま放置しています。
(作り方適当))
ゆで汁は
卵スープにしても美味しいよ
卵スープです(写真右下)
先日
体メンテナンスのために
90分のプライベートレッスンを受けてくれた方へ
発酵ランチのおもてなしした時の写真。
(プライベートレッスンを受けてくれた方限定で
気が向いた時にご提供しています)
毎日お仕事頑張る素敵女子さん
が中から調子を整えて
スルッと力を発揮できる
体の土台を整えていただけたら
そんな気持ちで作りました
【発酵ランチメニュー】
蒸し鶏(塩麹)
蒸し鶏のタレ(醤油麹使用)
きゅうり、キャベツ、にんじんの浅漬け(塩麹使用)
ししゃも(朝ごはんの残り)
無限ブロッコリー
トマト
ひじきのふりかけ(ゆかり、ごま、醤油、みりん、はちみつ)
卵スープ(生姜麹使用)
雑穀ご飯(ヒエ、あわ、きび、アマランサス)
鉄たまごを入れて炊きました♡
デザートはシフォンケーキ
元気の出るオレンジ、
黄色のカップでそれぞれ
ということで
鳥塩レモンそうめんのご紹介でした
良かったら作ってみてね♡
では、
今日も良い1日をお過ごしくださいね
いってらっしゃい
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□自分のことはあと回し
□我慢することが当たり前になっている
□体のたるみ、ゆがみ、痛みに悩んでいる
□心の詰まり、体の詰まり、溜め込んでいる
そんなあなたへ
体の声を聴きながら整えていくことで
詰まりが取れて、流れが良くなり
しなやかな心と体が手に入る
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