今日スーパーへ行ったらば、
国産の豚ロース塊が88円/gで売っており(セール品)。
ついこないだやった気はするんですが、
旦那が「食いたい」と仰るんでお買い上げ。
まぁ時間はかかるけど手間はかかんねーからなぁ。
鷹揚に了解して、
ちょっと大きめの塊を買いました。
昨日のうちに仕込みは完了。
っつーか、
あとは温め直して切るだけよ。
煮豚、美味いよねー。
下茹ででアブラも抜けてるし、
割と罪悪感も少ないのがイイやねー。
煮豚のタレも、
いろんなところからリリースされてますが。
食べ比べた結果、
ウチでは「日本食研」さんのがイチバンっつーこおになりました。
楽しみだなぁ、今夜。
メインが決まってると、あとが俄然ラクなのよねー。