宮川町水簾さん お料理教室わらび、こごみ、タラの芽、さやえんどう、らっきょうなどなど春... この投稿をInstagramで見る 宮川町水簾さん お料理教室💕 わらび、こごみ、タラの芽、さやえんどう、らっきょうなどなど 春から夏の旬の素材… 処理の仕方〜 鯛のあら炊き ごぼう寄せ、本わらび粉で作る トロトロのわらび餅😍 カスタードクリームなど〜 盛りだくさんの お料理教室でした😃 5月のお食事は お豆を使ったお料理や 穴子、甘鯛、マグロ、あゆ、うなぎ、すずき 様々なお魚と頬肉の小鍋〜 教えていただいたお豆を使って 豆ご飯も〜 最後は 待ってました‼️の 出来立て ホクホクわらび餅😍😍😍 3皿くらいいただきたい(笑) やっぱり 作るしかないか… 二の腕 フリフリ〜頑張ろう‼️ 美味しいものをいただく 幸せな時間😍 いつもありがとうございます。 次回も楽しみです💕 #宮川町水簾 #和食 #京料理 #創作料理 #お料理教室 #月一の楽しみ #美味しい #幸せな時間 #楽しい時間 #次回も楽しみ #crystalroom #主催 Crystalさん(@crystal_room26)がシェアした投稿 - 2019年May月28日am10時07分PDT